Muffins
Muffins zu backen ist eine großartige Sache. In Windeseile hat man kleine Kunstwerke aus dem Backofen. Einfach schnell den Rührteig zusammenrühren, die Papierförmchen in das Muffins blech legen und Teig einfüllen. Nach 25 Minuten im Backofen hat man schon 12 Mini Kuchen fertig auf dem Tisch.
Das Grundrezept dafür ist auch ganz einfach und ganz schnell zubereitet. Damit kann man dann nach Herzenslust experimentieren und den Teig mit Schokoladen, Kokos, Nüssen, Backaromen (Rum, Bittermandel, Likör) oder andere ganz verrückte Sachen aufpeppen. Da sind dem guten Geschmack keine Grenzen gesetzt. 🙂
Grundrezept für 12 Muffins:
- 2 Eier
- 120 g Butter
- 125 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2-3 EL Milch
- Vanillezucker
- Backaroma
Den Teig rührt man am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Mixgerät an. Das Mehl unbedingt vorher mit dem Backpulver vermengen und am Schluss in den flüssigen Teig hinzugeben.
Die Muffins werden 25-30 Minuten bei 180°C bei Ober-Unterhitze im Backofen auf der mittleren Schiene gebacken.
Am besten immer wieder nachschauen bis die Muffins goldgelb gebacken sind.
Danach herausholen und abkühlen lassen. Man kann die Muffins dabei auch verfeinern und Cupcakes daraus machen (einfach mit einem Topping versehen) oder etwas flüssige Schokolade darauf verteilen. Das sieht gut aus und schmeckt dazu noch.
Neueste Kommentare